Монтаж воздухоразделительных установок

Оборудование установок поставляется в виде блоков и агрегатов высокой заводской готовности. Монтаж межблочных аппаратов и арматуры; подключение системы предварительного охлаждения и привязка к сети распределения продуктов разделения воздуха выполняется в минимальные сроки.

Шеф-монтаж оборудования, пуск и наладку установки могут осуществить специалисты ПКФ «Криопром» по взаимной договоренности с Заказчиком.

В помещении размещается только то оборудование, которое не может быть установлено на открытом воздухе. Вне здания устанавливаются: блок разделения, блок очистки (в установках, производящих более 400 м3/ч кислорода и более 600 м3/ч азота) и испаритель быстрого слива. Блок разделения передней панелью примыкает к проему в стене станции, внутрь которой входит вся арматура, турбодетандер, насос жидкого кислорода и местные приборы контроля. Для блока разделения и блока очистки необходим бетонный фундамент.

Монтаж оборудования должен производится только по проекту, разработанному с учетом требований следующей нормативно-технической документации и стандартов РФ:

— «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», ПБ 03-576-03 Госгортехнадзор РФ от 11.06.03 №91;

—  «Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов», ПБ 03-585-03;

—  «Правила по проектированию производства продуктов разделения воздуха» СТО 002 099 64.01-2006;

—  «Правила безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха» ПБ 11-544-03/Госгортехнадзор, от 24.04.2003 г №24;

— Проект должен пройти экспертизу промышленной безопасности, которую проводит специализированная лицензированная организация.

 

При выборе воздухоразделительной установки необходимо заполнить опросный лист